Free Domain dengan memanfaatkan situs Penyedia FreeDNS

Wahh , postingan pertama kali ditahun 2012 nih :p kwkwkw … Setelah lama gak posting artikel , sekarang di blogku akan dishare mengenai bagaimana cara mendapatkan domain gratis dan simpel dengan memanfaatkan situs penyedia FreeDNS . Walaupun domain ini bukan domain TLD ( Top Level Domain ) . Kita akan menjadi sebuah Subdomain yang akan […]

Wahh , postingan pertama kali ditahun 2012 nih :p kwkwkw … Setelah lama gak posting artikel , sekarang di blogku akan dishare mengenai bagaimana cara mendapatkan domain gratis dan simpel dengan memanfaatkan situs penyedia FreeDNS . Walaupun domain ini bukan domain TLD ( Top Level Domain ) . Kita akan menjadi sebuah Subdomain yang akan “Nebeng” di domain-domain yang udah ada disana .

Nah langsung aja kalau pingin tau kyk gimana domainnya liat salah satu example web dari domain yang saya daftarkan di situs FreeDNS .

http://www.callme.evils.inSeperti itulah salah satu model domain yang disediakan domain “evils.in”Yaudah , langsung aja kita praktek cara nya .

Pertama kalian diharuskan untuk mengunjungi site berikut .

http://www.freedns.afraid.org

Kalau sudah , langsung saja Register/SignUp
http://freedns.afraid.org/signup/

Dan isikan semua kolom identitasSetelah semua sudah diisikan pencet button “Send Activation Email” dibagian bawah.

Konfirmasi Activation URLnya di email anda , cek di inbox / email masuk .

Jika sudah , klik URL Activation . Pertama akan muncul tulisan “Add Subdomain”
Klik saja tulisan Add Subdomain itu .

Silahkan pilih domain-domain yang disediakan di kolom “Domain” , tapi jika kalian mau yang nama domain yang lainnya langsung saja ke URL berikut .

http://freedns.afraid.org/domain/registry/

Silahkan kalian pilih domain dibagian kolom-kolom domain yang disediakan . Masih ada banyak buangett domain-domain pilihan yang bisa kalian pakai untuk blog maupun website kalian .

Kalau udah ada yang tepat dibenak kalian domainnya , langsung aja klik domain mana yang bakal kalian pake buat dipake buat blog/website masing-masing
Jadi contohnya kayak gini .
Untuk membuat Name Server ( untuk web di hostingannya )

Type : NSDestination : ns01.serverhostingkalian.com

Kalau mau buat untuk Name Server 2 , caranya sama dengan bagaimana kalian ingin memberi NS 1, cuman kolom “Destinationnya” kalian buat dengan Name Sever 2 web hosting kalian masing-masing

Kalau untuk blog Type Pake CNAME
Terus Destinationnya : ghs.google.com

Buat agan-agan yang pingin copas , boleh-boleh aja , asal kasih creditsnya 😀 .

Thanks Katon NightMare dan SpechClan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *